Info menu : Selvy Mahmuda | Ig. @shelviie_m
BAHAN 1 (BAHAN BUMBU)
* BAWANG MERAH 3 SIUNG
* BAWANG PUTIH 3 SIUNG
* CABE MERAH DAN CABE RAWIT SECUKUPNYA
* KENCUR SECUKUPNYA
* DAUN JERUK TIRISKAN
* LADA 4 BUTIR
BAHAN 2
* SOSIS
* MIE TELUR/ SESUAI SELERA
* SAWI CAISIN
* MAKARONI
* KERUPUK
* 1 BUTIR TELUR
CARA MEMBUAT
Haluskan semua bahan-bahan ke – 1 menjadi satu, lalu siapkan bahan-bahan ke – 2. Rebus kerupuk dan makaroni sampai lembut dan saring. Tiriskan sosis, sawi, selanjutnya tumis bumbu bumbu bahan ke – 1 dengan minyak secukupnya. tambhakan bumbu penyedap, gula, garam secukupnya, masukan, tirisan daun jeruk dan masukan 1 butir telur di kocok lalu tambahkan air sesuai selera, sambil menunggu mendidih. Setelah mendidih masukan kerupuk, makaroni yang sudah direbus tadi, lalu masukan mie, sawi, dan sosis sampai mendidih kembali sampai mie mulai lembut. Untuk tingkat kepedasan, sesuai selera. Seblak siap di sajikan.
#kuliner #kulinersehat #masakmasak #selera #seleraradarlampungtv #radarlampungtv #fatayatnu #fatayatnulampung
Informasi dan Berita Lainnya Simak di Website : https://radartvnews.com
Follow akun twitter kami : @radarlampungtv
Follow akun instagram kami : @radarlampungtv
Follow akun facebook kami : @radartvlampung
source