Info menu : Meidiyana / Fatayat NU Lampung
Bahan A
* 1000 gr Singkong Parut
* 150 ml Susu Kental Manis
* 350 ml Air
* 400 gr Gula Pasir
* ¼ sdt Vanili Bubuk ( 1 bungkus )
* Garam secukupnya
Bahan B
* 150 gr Margarine Cair
* Pewarna Kuning Secukupnya
* 3 Butir Telur Kocok Lepas
Bahan Isian : Selai nanas / Selai Strawberry / Selai Blueberry ( sesuai Selera)
Hiasan : Kismis / Cerry
Cara Membuat
– Campur semua bahan A, aduk hingga rata dan gulanya larut.
– Masukkan bahan B, aduk kembali hingga rata.
– Tuang adonan kedalam cetakan mangkuk kecil kecil (cetakan kue talam), yang telah diolesi minyak makan hingga setengah tinggi cetakan, beri ½ sdt selai ditengahnya lalu tutupi lagi dengan sisa adonan singkong hingga penuh. Atasnya beri kismis atau cery merah ( bahan hiasan)
– Kukus adonan hingga matang kurleb 20 – 25 menit.
#kuliner #kulinersehat #masakmasak #makanenak #selera #radarlampungtv #seleraradarlampungtv #fatayatnu #fatayatnulampung
Informasi dan Berita Lainnya Simak di Website : https://radartvnews.com
Follow akun twitter kami : @radarlampungtv
Follow akun instagram kami : @radarlampungtv
Follow akun facebook kami : @radartvlampung
source