Lampung Update

DPRD Tunggu Jadwal Pelantikan Gubernur Lampung Terpilih Dari Mendagri

×

DPRD Tunggu Jadwal Pelantikan Gubernur Lampung Terpilih Dari Mendagri

Share this article

DPRD provinsi Lampung melalui rapat paripurna pengumuman dan usulan persetujuan pengesahan pengangkatan gubernur dan wakil gubernur lampung periode 2025-2030 selasa 14 januari.

DPRD menghasilkan persetujuan melalui surat pengesahan yang akan segera dikirimkan ke kemendagri. Sejauh ini belum ada regulasi terbaru terkait pelantikan. maka dprd lampung masih mengacu pada regulasi lama yaitu pelantikan dijadwalkan pada 7 februari 2025.

Namun terdapat kabar dari DPR RI bahwa jadwal pelantikan bisa saja diundur hingga maret 2025. DPRD Lampung siap mendukung proses pelantikan baik jika dilaksanakan pada februari maupun jika diundur maret 2025.

Menurutnya semua sudah dipersiapkan segala sesuatu terkait pelantikan tetapi tetap menunggu kepastian dari kemendagri.
Pelantikan gubernur dan wakil gubernur lampung periode 2025-2030 akan dilakukan di tingkat pusat yaitu di kementerian dalam negeri .

Kemudian setelahnya gubernur yang dilantik akan melantik bupati dan wali kota di tingkat provinsi . pihaknya juga memperhatikan persiapan untuk itu . Untuk diketahui pasangan rahmat mirzani djausal – jihan fahira menang mutlak meraih 82 persen suara lebih. keduanya mengalahkan pasangan petahana gubernur arinal djunaidi dan sutono.

SAHABAT RADAR TV, JANGAN LUPA LIKE, COMMENT, DAN SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE RADAR LAMPUNG TV, JUGA AKTIFKAN LONCENG NOTIFIKASI AGAR TIDAK KETINGGALAN UPDATE MENGENAI ISU-ISU TERKINI DI PROVINSI LAMPUNG*

Informasi dan Berita Lainnya Simak di :
Website :
https://radartv.disway.id/
https://www.radartv.co.id/

Jangan lupa untuk mengikuti semua akun media sosial kami:
Jangan lupa untuk mengikuti semua akun media sosial kami:
Twitter : https://x.com/radarlampungtv
Instagram : https://www.instagram.com/radarlampung.tv/
Facebook : https://www.facebook.com/radartvlampung/
Tiktok : https://www.tiktok.com/@radartvlampung