Salah Satu Upaya Untuk Memastikan Wajib Pajak Khususnya Sektor Rumah Makan Menggunakan Tapping Box Dalam Melakukan Transaksi Dengan Konsumen Badan Pendapatan Daerah Pesawaran Melakukan Sosialiasi Dan Memasangkan Stiker Bertuliskan Transaksi Anda Gratis Jika Tidak Diberikan Struk
Guna memastikan wajib pajak khususnya restoran atau rumah makan , selaku objek pajak sudah terpasang alat perekam transaksi atau tapping box, badan pendapatan daerah pesawaran melakukan sosialisasi dan pemasangan stiker ke sejumlah rumah makan di kecamatan gedongtataan, pesawaran.
Kepala bapenda pesawaran evans saggita mengatakan, kegiatan sosialisasi ini merupakan kegiatan rutin dari bapenda, bertujuan untuk mengingatkan kembali kepada para wajib pajak untuk menggunakan tapping box, sehingga ada kontribusi bagi pendapatan asli daerah (pad) pesawaran.
Tujuan melakukan pengecekan di lapangan dan menggandeng media untuk memberikan edukasi kepada wajib pajak dan kepada masyarakat atau pelanggan untuk meminta struk pembayaran setiap kali melakukan transaksi .
Selanjutnya jelang akhir tahun 2023 realisasi sejumlah pajak menunjukkan tren yang positif, seperti pajak penerangan jalan optimis melebih target, pasalnya hingga saat ini sudah tercapai sekitar 92 persen. kemudian realisasi pajak restoran sekitar 85 persen, sementara untuk realisasi pajak reklame sekitar 75 persen dari target yang ditetapkan serta realisasi pbb dikisaran 75 persen, dirinya optimis dari sekian sektor hingga akhir tahun bisa dimaksimalkan sesuai target yang ditetapkan.
Ditambahkan fik fauzar kepala bidang pajak daerah lain mengatakan, pemasangan stiker sebagai media untuk sosialisasi kepada wajib pajak maupun pelanggan. dimana dalam kegiatan sosialisasi tersebut pihaknya meminta kepada wajib agar memaksimalkan penggunaan tapping box tersebut.
Jika ada wajib pajak yang tidak menggunakan alat tapping box pihaknya akan memberikan teguran kepada wajib pajak hingga sanksi pemasangan stiker objek pajak yang tidak taat.
Sosialisasi dan pemasangan stiker kesejumlah rumah makan dikecamatan gedongtataan , dipimpin langsung sekretaris bapenda pesawaran dani primaputra syukri , dan kepala bidang pajak daerah lain fik fauzar.
Informasi Berita, Liputan, Iklan, Kerjasama, Talkshow & LIve Event Hubungi WA : 0813-6902-6789
SAHABAT RADAR TV, JANGAN LUPA LIKE, COMMENT, DAN SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE RADAR LAMPUNG TV, JUGA AKTIFKAN LONCENG NOTIFIKASI AGAR TIDAK KETINGGALAN UPDATE MENGENAI ISU-ISU TERKINI DI PROVINSI LAMPUNG*
Informasi dan Berita Lainnya Simak di :
Website :
https://radartv.disway.id/
https://www.radartv.co.id/
Follow akun twitter kami : @radarlampungtv
Follow akun instagram kami : @radarlampung.tv
Follow akun facebook kami : @radartvlampung












